Madero Burger & Grill Florianopolis

Madero Burger & GrillInaugura hoje, 25 de março de 2014, o já tão conhecido Madero Burger & Grill. Localizado no Shopping Beira Mar e com uma decoração muito linda – fiquei encantada com os lustres e as mesas com tampo de tronco de árvore, o que já daria um post para o Minha Casa Container -, mostrou, no evento para impressa em que estive ontem, que veio para fazer muito sucesso.

Madero Burger & GrillClaro que em eventos o atendimento e a comida tendem a ser impecáveis. Mas não acredito que o que será encontrado pelos consumidores a partir de hoje será diferente do que tive ontem. Até porque a cozinha não teria motivos para preparar pratos diferentes do será servido no dia a dia. E, já tendo eu conhecido a casa de Balneário Camboriú, posso atestar que a qualidade foi mantida aqui.

Madero Burger & Grill Madero Burger & Grill

Sendo um evento fechado para apresentação da casa, o cardápio foi selecionado, mas capaz de mostrar todo o potencial da casa. De entrada iniciamos com palmito assado. Palmito pupunha assado na brasa, com azeite e sal (fiquei na dúvida se seria flor de sal). Simplesmente divino. Desmanchava-se na boca e tornava desnecessário o uso da faca. Comi sozinha, como boa glutona que sou, mas é um prato que facilmente serve 4 pessoas como entrada que é.

Madero Burger & Grill Madero Burger & GrillMadero Burger & Grill

Em seguida recebi o schnitzel, um escalope de carne à milanesa (no caso, lombo suíno) bem fininho e com pimenta caprichada (mas bem tranquila para os mais fracos). Muito embora tenha iniciado os trabalhos com um espumante rosé brut Filipa Pato, por indicação do garçom passei para o chopp, por combinar com o apimentado do prato. E ele tinha razão, pois a combinação foi perfeita. É daqueles petiscos que você passaria facilmente uma noite inteira comendo, sem precisar de mais nada.

Madero Burger & Grill Madero Burger & Grill

Dentre os pratos principais havia duas opções: L’Entrecôte do Madero (filet argentino grelhado, servido com molho especial e batatas fritas) e Cheeseburguer Angus Premium (1 hamburguer de 180g de pura carne Angus). Sendo o segundo o carro-chefe da casa, não poderia ter eleito outro prato. E não havia como me arrepender, já que o hambúrguer estava sensacional, com tempero suave, molho de maionese caseira e um pão crocante. Tudo feito na casa, aliás, que tem sua própria receita de molhos, hambúrguer e pão. Até o bacon é defumado na casa, garantindo um quase completo controle dos insumos. Desvendado, portanto, um dos segredos da casa para tamanho sucesso e qualidade.

Com toda certeza um dos melhores hambúrgueres que já comi.

Madero Burger & Grill

Para encerrar, brownie de chocolate com sorvete artesanal de vanilla. O brownie estava quentinho e doce na medida certa, casando perfeitamente com o sorvete de vanilla (que eu adorei, mesmo não sendo fã dessa iguaria). O sorvete foi colocado sobre uma bolacha Maria, o que garantiu que mantivesse a forma perfeita até a última colherada.

Mimos para os convidados que prestigiaram o evento.

Mimos para os convidados que prestigiaram o evento.

Madero Burger & Grill

O Madero do Beira Mar Shopping é o 33º da rede e terceiro em Santa Catarina. Conta com cerca de 500 m² e capacidade para 140 lugares. O cardápio é assiando chef e restaurateur Junior Durski, uma simpatia de pessoa que estava no evento e tão bem recebeu os convidados. Aqui o restaurante é resultado da parceria entre o chef e os empresários Alfredo Zattar, Cristiano Polerá e Sérgio Trauer.

A arquitetura da casa, que tanto me agradou, é assinada pela arquiteta Kethlen Ribas Durski. Sua fachada é uma releitura da fachada do primeiro Madero de Curitiba, inaugurado em 2005 no centro histórico da capital paranaense. Com tijolos aparentes e madeira (combinação totalmente perfeita), além de uma iluminação quente, o local garante uma ótima experiência gastronômica e visual. Ainda há um telão onde são projetados shows e clipes.

MADERO BURGER & GRILL
Rua Bocaiúva, 2468, sala 134
Telefones: (48) 3039-0288 e 3039-0388
Email: floripa@restaurantemadero.com.br
Aberto todos os dias para almoço e jantar. Durante a semana com um intervalo entre um e outro. No final de semana, se forma contínua.
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