Sangiovese Forneria: nova pizzaria em Santo Antônio de Lisboa

Forneria Sangiovese 01

Panini de Brie com presunto de parma e rúcula (52 dilmas)

Inaugurou em meados de setembro, em Santo Antônio de Lisboa, o mais recente empreendimento do Chef Helton da Costa, que comanda também a premiada Cantina Sangiovese, no mesmo bairro. Com um cardápio relativamente amplo, variando ingredientes clássicos e outros não usualmente utilizados, a casa traz diversas opções de entradas – uma delas já bem conhecida dos clientes da Cantina: Bruschetta trio de cogumelos -, incluindo paninis e cornicciones, vinhos (que sempre foram o forte da Cantina) e algumas cervejas especiais (como Saint Bier e Coruja). As pizzas podem ser pedidas nos tamanhos: individual, média e grande.

Imagem: Divulgação

Fui convidada pelo Helton, juntamente com outras blogueiras da região, para conhecer a casa e harmonizar o jantar com um saborosíssimo vinho da vinícola Monte Agudo. Patrícia Ferraz, responsável pela apresentação da bebida no dia, contou-nos que seu pai, idealizar do local e amante do vinho, é autodidata no tema, um verdadeiro curioso que concilia a profissão (Medicina) com o prazer de produzir vinhos que estão despontando no país. A produção ainda é pequena – alguns não passam de 2000 garrafas, mas o empenho pela qualidade é imenso, sendo sentido em cada gole do Cabernet Sauvignon que degustamos.

Forneria Sangiovese 03 Forneria Sangiovese 02Voltando às pizzas, a massa é fina – a mesma usada para as entradas – e crocante, tanto que dispensei o uso dos talheres. Sua preparação é feita no piso superior, com um vão que permite visualizar todo o processo, além do forno à lenha que garante sabor todo especial. Sem nenhuma construção em frente à casa, é possível apreciar, ainda, a linda vista para o mar que possui.

Forneria Sangiovese 04

Brownie com raspas de limão e sorvete de creme

Os preços das pizzas variam entre 40 e 60 dilmas, a depender do sabor e do tamanho eleito. Dentre eles, destaque para as pizzas de linguiça blumenau, alcachofra com presunto de parma e carbonara, cujos ingredientes já são maravilhosos por si só.

.

Sangiovese Forneria

Rodovia Gilson da Costa Xavier 224, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis/SC
Aberto de terça à domingo, das 18h30 às 24h
Telefone: (48) 3209-8044
Aceita cartões e possui estacionamento
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s