Sushitec: para quem entende dos paranauê

Sushitec 05Depois do último post sobre esse tipo de culinária, fui acusada de não ter conhecimento suficiente de sushi para poder opinar se um local é bom ou ruim. Posso até concordar que não me arrisco na cozinha a preparar a maioria dos itens servidos nessas casas, mas a extensa lista de locais que já visitei, não apenas em Florianópolis e não apenas no Brasil, permitem-me, ao menos, identificar um peixe passado e um camarão cru. Por isso, assim como posso perceber questões negativas, igualmente posso reconhecer as positivas. Mais ainda quando o local tem tudo para entrar na lista das melhores casas de comida oriental de Florianópolis, ao menos se mantiver as características de quando o visitei: Sushitec.

Sushitec 12Segundo as últimas informações que tive, o Sushitec inaugura oficialmente hoje (16/09/2013), muito embora já estivesse funcionando em modo de teste há alguns dias. Foi num desses dias de pré estréia que lá estive e, muito embora com sistema ainda instável e esperado que tivesse algumas falhas na cozinha, saí de lá apenas com a certeza de que a casa tem tudo para dar muito certo. A ideia é que todo o atendimento seja feito apenas por meio de tablets. Você chega, um garçom traz alguns equipamentos até a mesa – a depender do número de pessoas -, cadastra os clientes e demonstra o funcionamento do programa, deveras simples. A partir de então, você só precisará vê-lo novamente quando seus pratos e bebidas forem levados até a mesa. Até a chamada desse profissional ocorre pelo próprio aparelho, assim como a solicitação da conta. E não há risco de o aparelho ficar sem bateria, pois todas as mesas são equipadas com tomadas e, caso queira recarregar seu celular, a casa dispõe de cabos para as mais variadas marcas. Mas se o vício é tamanho que você não pode ficar sem o seu Candy Crush, saiba que eles possuem tablets específicos para jogos, com vários incluídos, muito embora a recomendação original seja para entretenimento das crianças que visitam o local.

Sushitec 13O cardápio da casa é oriental e não apenas japonês. Por isso, possui de carne vermelha até sashimis – com todos os peixes super frescos, o que é perceptível antes mesmo de chegarem à boca, pela coloração de cada peça – e trabalha tanto com o serviço a la carte quanto com festival. Este último, ao contrário de muitas casas por aqui, não possui qualquer restrição ao conteúdo do cardápio, ou seja, tudo que você ali vir está incluído no festival. E o preço? 45 dilmas para mulheres e 55 dilmas para homens. Preço que provavelmente só pode ser garantido porque se encontra em bairro localizado fora da ilha. Mesmo aos que viram o nariz para os restaurantes do lado de lá da ponte, o ‘esforço’ é mais do que compensando, pois a qualidade dos produtos é de primeira e as bebidas caprichadas. Na foto acima: saquerinha de morango com hortelã e sour whisky, que consiste em uma mistura de limão, açúcar e whisky (sensacional).

Sushitec 19Assim não bastasse, ainda possui uma geladeira recheada de cervejas especiais e com preços bem atrativos. Para coroar, o cardápio faz a gentileza de intitular os produtos pela descrição exata dos ingredientes, como cone de alga recheado com arroz, salmão, cream cheese e cebolinha, quando quer se referir a temaki filadélfia. Ambos os nomes aparecerem, já que muitos já estão acostumados com os nomes japoneses abrasileirados. Mas para os que não sabem muitas vezes o que estão pedindo, lá não há erro: para a foto acima o pedido seria espetinhos de camarão com molho à base de shoyu. Ainda ficou difícil? Então amplia a foto do cardápio e olha em detalhes o que está pedindo.

rolinho de arroz com fina casquinha crocante por fora, recheado com camarões, salmão e molho à base de shoyu

Rolinho frito de massa fina e crocante rechado com legumes e carne

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polvo frito crocante

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Shitake (ao fundo) e Shimeji na manteiga

O atendimento é bastante ágil e eficiente. Muito embora a casa não estivesse cheia no dia e isso possa ter facilitado, os pedidos vieram com rapidez, situação facilitada pelo tablet, já que cada pedido feito é repassado imediatamente à cozinha e, enquanto você pensa nos demais, já podem começar a prepará-lo. Nada mais, portanto, de esperar que todos da mesa façam seus pedidos para que sejam solicitadas suas preparações. Há a possibilidade, inclusive, de acompanhar a preparação deles pelo próprio tablet, que indica quais já estão sendo feitos pelos chefs.

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Rolinho de arroz com alga por dentro, salmão grelhado e molho à base de shoyu

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Macarrão oriental com legumes, frango e frutos do mar

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sashimi (peixe cru) de atum e prego

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Rolinhos de arroz com algo por dentro, salmão ou atum, cream cheese e, no de cima, coberto com fatias de abacate

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Camarão grelhado envolto em uma fatia de salmão e molho à base de shoyu

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Salmão e atum crus maçaricados

O cardápio está sensacional, agradando aos mais variados gostos. É possível até levar aquele seu amigo que não come nada de peixe cru ou sequer peixe, já que várias as opções de pratos com carnes e vegetarianas. Se a opção é pelo festival, as porções são reduzidas, para que se possa provar um pouco de tudo. Nada impede, contudo, que se repita quantas vezes quiser os mesmos itens.

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Rolinho de arroz frito com morango, doce de leite ou creme de limão

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Rolinho de arroz frito recheado com morango e coberto com chocolate ou creme de limão

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Rolinha de massa fina e crocante frita recheado com chocolate

As opções doces, mesmos aos que não gostam dessa mistura, são bem atrativas. O rolinho primavera de chocolate é pequeno e pode ser solicitado em unidades, o que permite comer apenas um se houve exagero nos pratos anteriores. Há, ainda,  outras opções de sobremesas no cardápio, mais tradicionais.

O local está iniciando seus trabalhos, mas já mostrou que tem tudo para dar certo. Os preços estão ótimos, o ambiente é agradável, as opções de bebidas são amplas, os produtos são frescos e de qualidade. Vai esperar as filas ficarem enormes para ir conhecer?

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Sushitec

Rua Fúlvio Aducci, 1229, Estreito, Florianópolis/SC

Entre as lojas Chaplin e Banco Santander, logo após Direto do Campo

Telefone: (48) 3206-7882

Aberto todos os dias, das 19h às 23h30

Possui estacionamento e aceita cartões

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22 thoughts on “Sushitec: para quem entende dos paranauê

  1. Na primeira oportunidade pego um avião aqui no Rio e vou passar um fim de semana aí para ver voces e experimentar o Sushite, , que, certamente, será perfeito na qualidade, na prepaçao e na apresentaçao.. Conhecendo, como conheço, quem está por trás disso, só pode ser perfeito, só pode ser sucesso..

  2. Oi, Michele. Adoro seu blog, mas recomendo que leias mais para que possas ter mais subsídios e termos da nossa língua e para que seus textos não se tornem repetitivos. Utilizar “muito embora” em duas frases subsequentes fica chato.

    • Olá, Fernando.
      Agradeço pela dica, mas ouso discordar. Leio o que considero suficiente, inclusive para minha profissão, que está muito longe de ser “escrever em um blog”.
      Na verdade, leio mais até do que deveria, já que absolutamente desnecessário para minha vida perder meu tempo com determinados textos.
      E, sim, sou repetitiva, prolixa e até formal demais em algumas situações – mais uma vez, culpa de minha profissão. Felizmente estou no meu blog e ainda posso utilizar-me do vocabulário que melhor me aprouver, assim como, aos descontentes, há a possibilidade de, simplesmente, não ler.
      Já que você foi de tamanha gentileza, retribuo o conselho. Algumas vírgulas em sua dica/sugestão/crítica facilitariam sua fluidez.
      Volte sempre.
      PS: resposta formulada em meu celular. Desculpe-me se não utilizei um vocabulário mais amplo na resposta ou eventuais erros, mas percebi estar em uma daquelas situações que minha atenção estaria sendo desperdiçada.

  3. Esqueci de vir aqui dizer o que achei do SUSHITEC. Gostei bastante da comida, de muito boa qualidade e com grande variedade. Gostei também da ideia do uso do “tablet” para fazer os pedidos, o que nos poupa de ficar procurando um garçom para tal desiderato. Contudo, achei um pouco demorado o tempo entre o pedido e sua entrega. Fui numa quarta, por volta das 20h. Deixei essa reclamação com eles. Mas no geral me agradou bastante. Voltarei lá em breve para outras farras gastronômicas, hehehe.

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