Brasil Sabor 2013 – Santa Catarina

Brasil Sabor 2013 05

Estive ontem (02 de maio de 2013), a convite, na abertura no Brasil Sabor 2013, edição Santa Catarina. Trata-se de evento gastronômico realizado em diversas cidades do país, sendo hoje considerado o maior do mundo do gênero, ante as proporções/alcance que possui. Em um ano como este, com o país recebendo grandes eventos e se preparando para a Copa do Mundo, a valorização da cultura gastronômica de cada região é de fundamental importância, ressaltando os aspectos singulares do Brasil. Por isso o tema A comida do lugar em todos os lugares. Cada região do país cria seus pratos típicos, ressaltando seu melhor.

Brasil Sabor 2013 03

A ocasião também foi palco de apresentação da nova diretoria da Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, responsável pela organização do evento. Por certo que o estabelecimento comercial há de ser associado à Abrasel para participar do Brasil Sabor, além de desembolsar uma quantia além da mensalidade a título de inscrição. Neste ano Florianópolis contará com 55 restaurantes participantes, enquanto no estado todo serão 80.

Brasil Sabor 2013 01

Um dos pontos altos do Brasil Sabor é a Arena Gastronômica, que nesta edição ocorrerá no Beiramar Shopping. Alguns Chfes comandarão uma cozinha gourmet no vão central do shopping, mostrando ao público seus truques e garantindo degustações dos pratos elaborados, além de no local serem ofertadas oficinas e workshops gratuitos. Esse espaço, contudo, possui data diferenciada: de 07 a 19 de maio.

Brasil Sabor 2013 04

Na abertura os convidados tiveram a oportunidade de provar os pratos elaborados por alguns dos 55 restaurantes participantes, como a Lagosta a Thermidor (do Vila Terceira), o Risoto Costeira do Pirajubaé (da Risotteria Suprema), o Risoto de Cordeiro (do Ataliba Churrascarias), a Tortinha com Folhado e Castanha (da Casa das Tortas Café), o Arrombassi Istepô (do Ostradamus) e o Camarão Pipoca (da Toca do Urso). Não foi possível provar todos os pratos, por impossibilidade física do estômago, mas as apresentações estavam todas muito boas e convidativas.

Brasil Sabor 2013 07

Cada restaurante irá participar com um prato, o qual estará com 50% (cinquenta por cento) de desconto em determinados dias e período, enquanto os que trabalham com buffet a quilo oferecerão 10% (dez por cento) de desconto, não estando nesses incluídas as bebidas ou taxas de serviços.

Eis a lista dos restaurantes participantes:

Florianópolis

100tenário Churrascaria: Costela Janela – 10% de quarta à domingo (almoço)

A casa: Chivito Clássico – 50% de segunda à quarta e domingo (jantar)

A Dita Pizza: Pizza Minas Gerais – 50% de segunda à quinta e domingo (jantar)

Antonio’s Restaurante: Bacalhau do Vô Dudu – 50% na quita (jantar)

Arataka: Bacalhau do Marinheiro – 50% de terça à quinta, sábado e domingo (jantar)

Armazém da Pasta: Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano – 50% de segunda à quarta (almoço e jantar)

Ataliba Churrascarias: Risoto de Cordeiro – 50% segunda, quarta e quinta (jantar)

Bate Ponto: Peixe ao Limão Siciliano e Funcho – 50% terça à sábado (almoço e jantar) e domingo (almoço)

Cantina Di Bernardi: Trouxinhas Tre Sorprese – 50% segunda e terça (jantar)

Canto do Mar Ingleses: Camarão Tropical – 50% segunda (almoço) e domingo (jantar)

Canto do Mar Ponta das Canas: Garoupa ao Provençal de Acerola – 50% terça (almoço) e quinta (jantar)

Capitão Gourmet: Capitão no Crapicho – 50% segunda e terça (jantar)

Casa das Tortas Café: Tortinha com Folhado e Castanha – 50% de segunda à quarta (café da manhã)

Casa do Chico: Entrevero de Frutos do Mar – 50% segunda e quinta (jantar)

Cervejaria Devassa: Carnuda – 50% de segunda à quarta (jantar)

Confraria Chopp da Ilha: Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho Poró – 50% de terça à sábado (a partir das 18h30)

Crepes Mania: Crepe Barriga Verde – 50% quarta e quinta (jantar)

Delícias do Mar: Imperador do Mar – 50% terça e quinta (almoço)

Di Taroni TRattoria: Filleto al Pepi com Ravioli de Vitella – 50% terça e quarta (jantar)

Didge Steakhouse Pub: Queensland Ribeye – 50% terça e quarta (jantar)

Donna Dinning Club: Escalope com Risoto de Brie – 50% quinta e sexta (jantar), sábado e domingo (almoço)

Espaço Sobrallia: Infarto – 50% de quarta à sexta (jantar)

Farol das Pedras: Arroz de Bacalhau – 50% de terça à domingo (almoço)

Guacamole Cocina Mexicana: Arroz a La Tumbada – 50% segunda e domingo (jantar)

Jardim Mediterrâneo: Robalo ao Jardim Mediterrâneo – 50% segunda e quarta à domingo (jantar)

Kanpai Cozinha Oriental: Tempurá de Siri Mole – 50% terça, quarta e domingo (jantar)

La Provence Bistrô: Filé à Dijon – 50% de terça à quinta (jantar)

Lucila Bistrô: Brioche Ilha da Magia – 50% terça e quinta (jantar)

Macarronada Italiana: Cartoccio Floripa Sabor – 50% de segunda à sexta (almoço)

Maurílio Il Lagoa: Linguado das Rendeiras – 50% terça (almoço) e quinta (jantar)

Miyoshi Beiramar: Massagô Mix Fish – 50% segunda e terça (jantar)

Miyoshi SC 401: Hanami – 50% segunda e terça (jantar)

O Barba Negra: Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca – 50% quarta e quinta (almoço)

Oliveira: Penne com Camarão ao Molho Branco – 50% sexta e sábado (jantar)

Ostradamus: Arrombassi Istepô – 50% quarta e quinta (jantar)

Outback Steakhouse: Tilápia Filet J. Woodhouse Style – 50% de segunda à quarta (almoço)

Paixão de Verão: Talharim Açoriano – 50% terça e quinta (almoço e jantar)

Pappatore Forneria: Rondelli Bravíssimo –  50% segunda e terça (jantar)

Pátio Salvoro: Serra Tre Fasi – 50% de terça à quinta (jantar)

Pitangueiras: Espaguete Pintangueiras – 50% quarta e quinta (almoço)

Pizza da Pedra da Lagoa: Pizza Espanhola – 50% de segunda à quinta (jantar)

Ponta das Caranhas: Ostra ao creme – 50% quarta e domingo (jantar)

Praiatur: Tainha ao Boi de Mamão – 50% quarta e sexta (almoço)

Rancho de Canoa: Camarão ao Catupiry – 50% segunda (jantar), terça e quarta (almoço e jantar), quinta (almoço)

Risotteria Suprema: Risoto Costeira do Pirajubaé – 50% de terça à domingo (jantar)

Santo Antônio Spaghetteria Caffè: Spaghetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto – 50% de terça à quinta (jantar)

Sushi Yama: Shake Yama – 50% de terça à sexta (jantar)

Taberna Ibérica: Arroz Rico de Frutos do Mar – 50% segunda e quarta (jantar), sábado (almoço)

Toca de Jurerê Centro: Vieiras Clássicas – 50% segunda e terça (almoço)

Toca de Jurerê Praia: Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco – 50% terça e quarta (almoço)

Toca do Urso Choperia – Bocaiúva: Camarão Pipoca – 50% de segunda à quarta e sábado (jantar)

Trattoria Campione: Risotto Maggiore – 50% segunda e terça (jantar)

Usina de Massas: Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate – 50% de segunda à quinta (almoço e jantar)

Vila Terceira: Lagosta a Thermidor – 50% terça à sábado (jantar), sábado e domingo (almoço)

Wunder Bar Floripa: Bratwurst Wunder Bar – 50% de segunda à sábado (jantar)

.

São José

Cantina Zabot: Lombo Dourado – 50% segunda e domingo (jantar)

Golden Cozinha Internacional: Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete – 50% terça e domingo (almoço), segunda, quinta e sábado (jantar)

.

Biguaçu

Casa do Peixe: Bacalhau Real – 50% de quarta à sábado (jantar)

.

Porto Belo

Tatuíra Petisqueria: Olhete ao Velouté de Marisco – 50% segunda e terça (jantar)

.

Bombinhas

Abstrato Bistrô: Filé de Namorado – 50% sexta e sábado (jantar)

.

Balneário Camboriú

Pizza Bis: Alcachofra Especial – 50% segunda e quarta (jantar)

Sapore Speciale: Salmão ao Forno em Grãos de Mostarda – 50% de segunda à sexta e domingo (jantar)

.

Blumenau

Senac Restaurante – Escola: Wurstauflauf (escondidinho de linguiça blumenau) – 50% terça e quinta (jantar)

.

Rio do Sul

La Fiorentina: Involtini di Melanzana – 50% segunda e terça (almoço e jantar)

.

Jaraguá do Sul

Água Doce Cachaçaria: Frango dos Deuses – 50% segunda, terça e quinta (jantar)

Arriba! Mexican Bar: Nachos Arriba! – 50% terça e quarta (jantar)

Arweg Restaurante: Surpresa de Salmão no Pacote – 50% quarta e sábado (almoço)

Jack American Bar: Pork BBQ Burger – 50% terça e quarta (jantar)

Mr Beef Steakhouse: Escondidinho de Costela – 50% quarta (jantar) e sábado (almoço)

Ser Marisol Restautante: Medalhão de Mignon à Felipa – 50% terça e sexta (almoço)

.

Joinville

Alles Picanha: Mignon ao Molho de Queijo do Reino – 50% segunda e quarta (jantar)

Barão – Chopp, Cozinha e Conversa: Entrecot Biro Biro – 50% terça e quarta (jantar)

Cantina Borgonovo: Pasta Nera ai Frutti di Mare – 50% quarta e quinta (jantar)

D.O.C Cucina & CO: Carré à Moda Asiática – 50% terça e quinta (jantar)

Holz Hotel: Hambúrguer de Marreco Servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho – 50% de quinta à sábado (jantar)

Kib’s Cozinha Árabe: Sidon – 50% de terça à quinta (jantar)

L’Antipasti Massas: Tagliarin à Romanesca – 50% segunda e terça (almoço)

Pizza na Pedra Joinville: Meu Gastronômico – 50% terça e quarta (jantar)

Rosti Haus Batataria: Rosti Alemã – 50% de terça à quinta (jantar)

Villa Pescaria: Bacalhau Grelhado – 50% terça e quarta (jantar)

.

Brasil Sabor 2013 – Santa Catarina

A comida do lugar em todos os lugares – de 02 a 31 de maio
Arena Gastronômica: de 07 a 19 de maio no vão central do Beiramar Shopping
Telefone: (48) 3222-7922
Anúncios

One thought on “Brasil Sabor 2013 – Santa Catarina

  1. Pingback: Taberna Ibérica: comida mediterrânea de ótima qualidade | Não vá se perder por aí

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s