Sushic: quando a comida japonesa não para de te surpreender

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Quando você não acredita mais ser possível se impressionar com a culinária japonesa em Florianópolis, vem uma casa nova e mostra que essa ideia é uma grande balela. Talvez o fato de a cidade já contar com mais de 100 restaurantes especializados nessa gastronomia seja crucial para a qualidade dos produtos servidos, mas tenho contado (ou não) com a sorte de, ultimamente, não ter errado uma única vez nas escolhas do gênero. Se o Comideria, outrora, foi capaz de fazer um top 5 dos melhores sushis de Florianópolis, creio que hoje a lista precisará ser alargada ou, no mínimo, revista. E, por mais que eu concorde com todos os integrantes dessa lista feita pelo Daniel, hoje sou obrigada a acrescer mais uma casa, sem extirpar ou diminuir as demais: Sushic Restaurante.

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A casa, que antes trabalhava apenas com eventos, inaugurou o primeiro restaurante em 2012, no Bairro Coqueiros, local que passa facilmente despercebido por parecer uma casa (muito bonita, por sinal). Apesar de parecer um local pequeno, possui uma capazidade razoável, enquanto o serviço, ainda que com bastantes clientes no dia que lá estive, foi absurdamente rápido. Como escolhemos o festival, fomos logo elencado uma enorme lista de itens que pretendíamos comer, sem saber que seriam todos servidos praticamente juntos, ante a rapidez dos sushimans.

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Assim que chegamos já nos deparamos com um rosto conhecido: um antigo sushiman do Wa-Sushi. Como não nego minha adoração por essa casa, a expectativa aumentou naquele exato momento. E não houve um momento sequer de desapontamento, já que do início ao fim a excelência reinou nos pratos servidos.

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O festival inclui todo o cardápio, sem restrição de quantidade – com cobrança apenas dos desperdícios. De entrada, enquanto ainda decidíamos por onde começar a orgia gastronômica, pedimos todos o ahi poke (atum picante), que estava com a pimenta bem saliente, mas que assim gosto. Havia ainda as opções comuns em outros locais, como sunomono e ceviche. Mas sou adepta de sempre se tentar provar coisas diferentes.

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Os pratos quentes são um espetáculo à parte. Tanto o camarão empanado, como o tempurá (este com legumes), estavam maravilhosos, obrigando-nos a repeti-los. Além disso, o missochiru, que eu costuma passar por já ter provado alguns muito ruins pela ilha, só não foi repetido por mim (mas foi pelo Guilherme) em razão da falta de espaço no estômago.

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A preparação e entrega dos pratos era tão rápida que acabamos nos enchendo em tempo recorde. Mas não posso aqui reclamar desse ponto se, justamente, a demora é um dos grandes pontos negativos de algumas casas do gênero. Na foto acima, os fabulosos tatakis de salmão e atum.

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Você sabe que o sushi é bom quando se mostra desnecessário o uso do shoyo. Aqui, pouco ou quase nenhum foi utilizado, o que não significa comida sem graça ou insossa, pois a maioria dos pratos vinha com algum molho bastante marcante ou flor de sal, deixando tudo ainda melhor. Acima, brinde do chef: niguiri de barriga de atum.

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Confesso que fui ao local sem muitas expectativas, acreditando ser mais uma casa de sushis comuns em Florianópolis. Grata a surpresa ao descobrir que havia opções diferentes e que até mesmo o feijão com arroz está sendo feito de forma diferenciada, com mistura de sabores que muitos sushimans não arriscam. Clichê, por certo, mas muitos huuuns foram arrancados dos integrantes da mesa, além da certeza de que as opções por aqui estão cada vez melhores.

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festival saiu por 40,5 dilmas o feminino e 49,5 dilmas o masculino, valor que sobe para 45 e 55 nas sextas e sábados. Preços mais do que justos pela quantidade e qualidade do que é servido. Entrou, com certeza, na listinha dos melhores sushis de Florianópolis.

Para ver outras opções do cardápio, clique aqui.

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Sushic Restaurante

Rua Doutor Abel Capela, 337, Coqueiros, Florianópolis/SC
Aberto de segunda à sábado, a partir das 19h às 23h

Telefone: (48)  3028-4576

Aceita cartões
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12 thoughts on “Sushic: quando a comida japonesa não para de te surpreender

  1. O Sushic já é um sucesso!!! Pela apresentação dos pratos, pelo sabor, pela ousadia dos pratos criados, pela rapidez, pela qualidade dos peixes e dos frutos do mar, pelo atendimento, pela beleza da casa. Adorei, estive várias vezes, e está cada vez melhor, sempre com novidades.

  2. Pingback: Menu Degustação no Suchic | Não vá se perder por aí

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